ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS(ROMAI) 04.05.15 @ 17:15 p
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Es un plato típico de la Tierra de Boyacá, esta compuesto por una serie de Tubérculos (Rubas, Chiguas, Habas entre otras).
El pueblo Boyacense, es tradicionalmente de Tuberculos, la Gastronomía en rica en Papá, pero también en una serie de Tuberculos que aúnque poco conocidos son tradicionales (Hibias, Cubios y Chaguas e.t.c.)
INGREDIENTES
- 1/2 libra de habas verdes
- 1/2 libra de ibias
- 1/2 libra de cubios
- 1/2 libra de chuguas
- 1 libra de papa sabanera o tocana pelada y picada en cuadritos
- 2 cucharadas de aceite
- 1 libra de tocino de cerdo limpio y cocido, picado en cuadritos
- 1/2 libra de ibias
- 1/2 libra de cubios
- 1/2 libra de chuguas
- 1 libra de papa sabanera o tocana pelada y picada en cuadritos
- 2 cucharadas de aceite
- 1 libra de tocino de cerdo limpio y cocido, picado en cuadritos
-Longaniza al gusto
- 1/2 taza de cebolla cabezona picada
- 1 gajo de cebolla larga
- 1 tomate grande picado
- 1 taza de leche tibia
- 1 taza de agua tibia
- Laurel, tomillo, orégano
- Sal, pimienta, Ajo
- 1/2 taza de cebolla cabezona picada
- 1 gajo de cebolla larga
- 1 tomate grande picado
- 1 taza de leche tibia
- 1 taza de agua tibia
- Laurel, tomillo, orégano
- Sal, pimienta, Ajo
PREPARACIÓN
- Se lavan muy bien las habas, se sancochan y se pelan.
- En una olla se prepara un guiso con el aceite, las cebollas,
- las hierbas y condimentos y se deja sofreír hasta que esté.
- Se le agregan las habas y la papa picada en trozos pequeños,
- más una taza de agua y una taza de leche; se deja hervir a fuego bajo 20 minutos.
- Se le coloca encima el tocino de cerdo picado y se deja hervir por 20 minutos. Se le prepara un guiso con cebolla y tomate, el cual se le esparce por encima a la hora de servir.
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