AREPA
La mezcla de Harina de Trigo, da el preparado de la famosa AREPA.
PiorMelhor
Hay diversas combinaciones
AREPAS DE PETO COLOMBIANAS
AREPA DE HUEVO
Con preparaciones sencillas, desde el queso
Hasta con los mejores rellenos.
AREPA RELLENA
CHORIZO EN AMÉRICA LATINA
Notas relacionadas:
PBX:
(00571)7489791
(Bogotá-Colombia
(0057)-3002806184
La mezcla de Harina de Trigo, da el preparado de la famosa AREPA.
PiorMelhor
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005717489791-
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AREPAS DE PETO COLOMBIANAS
Con preparaciones sencillas, desde el queso
Hasta con los mejores rellenos.
AREPA RELLENA
EL CHORIZO
En la antigua Grecia y Roma ya existían los embutidos, hay obras literarias que así lo indican, un ejemplo lo tenemos en una comedia de Aristófanes, un famoso comediógrafo griego, donde el principal personaje aparecía con una vasija repleta de chorizos.
En el siglo XII en el Calendario Románico de San Isidoro el mes de Noviembre aparece como el mes de la matanza, ilustrado con la figura de un hombre sujetando a un cerdo para realizarla.
El chorizo adquiere su característico color rojo en España a lo largo del siglo XVI fecha en la que fue elaborado el pimentón tal y como lo conocemos hoy.
Hay una curiosa anécdota del Rey Carlos IV que nos cuenta que estando de cacería se encontró con un choricero del lugar y este le ofreció un chorizo que portaba en sus alforjas, al monarca le gusto tanto que le nombró proveedor oficial de la Casa Real. Hecho que quedó retratado en un tapiz llamado “El choricero José Rico, de Candelario” de Bayeu, cuñado de Goya.
En España para que un chorizo sea considerado como tal, debe llevar necesariamente ajo y pimentón, ya que es lo que diferencia a nuestro chorizo del de otros lugares y del resto de embutidos. Está curado al aire libre o ahumado, cuya base principal es la carne picada de cerdo y adobada con especias como el pimentón que le confiere su típico color rojo.
Tiene un diámetro de 30-40 milímetros y forma de sarta, con una consistencia compacta y firme, aspecto rugoso y corte liso, color rojo con un aroma intenso y equilibrado con una textura agradable al paladar, un sabor intenso y duradero, muy equilibrado entre grasa y magro e incluye la variedad picante.
CHORIZO EN AMÉRICA LATINA
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